Brendon Todd, ganador del Mayakoba Golf Classic

Brendon Todd se convierte en el campeón del Mayakoba Golf Classic

El norteamericano finalizó con un total de 264 golpes (-20).

Después de cuatro rondas en el campo “El Camaleón“, que finalizaron el lunes por la mañana a consecuencias de la lluvia, el norteamericano, Brendon Todd, se convirtió en el ganador del Mayakoba Golf Classic, edición 2019.

Los jugadores regresaron a las 7:30 AM (hora local) para finalizar la cuarta ronda del evento pionero de la PGA en México, que tuvo que reajustar su agenda en un par de ocasiones.

Borja Escalada, CEO de RHL Properties, acompañado del director de Desarrollo Económico del municipio de Solidaridad, Edgar Ordoñez, entregó el trofeo al ganador del Mayakoba Golf Classic.

Además de los 500 puntos de la copa Fedex que lo colocan como en el primer lugar de ganancias hasta el momento, Brendon Todd recibió un cheque por 1,260,000 dólares, correspondientes a la bolsa del torneo.

La ceremonia de premiación, que inició con danzas prehispánicas inspiradas en la cultura maya, se llevó a cabo en el “green” del hoyo 18 ante los ojos de una gran cantidad de aficionados que desde temprano arribaron al complejo de Mayakoba.

Carlos Ortiz se queda a un golpe del primer lugar

Carlos Ortiz (-19), logró la mejor participación de un mexicano en la historia del torneo colocándose en la segunda posición, a sólo un golpe del vencedor, empatado con Adam Long y Vaughn Taylor.

Carlos Ortiz logró la mejor participación de un mexicano en la historia del torneo colocándose en la segunda posición

Taylor, quien venia en el último grupo con el líder de la competencia, tuvo la posibilidad de empatarlo en el último hoyo pero un mal putt lo dejó sin posibilidades. Bastó que Brendon Todd (-20), embocara la bola para llevarse el título con un total de 264 golpes (63-68-65-68).

Por su parte, el mexicano Abraham Ancer (-14), quien realizó una gran ronda final, terminó en el “top ten”, compartiendo con Billy Horschel y el ganador de la edición 2016, Pat Perez, el octavo puesto.

Álvaro Ortiz, hermano de Carlos, tuvo siete tropiezos en la ronda final, que comenzó el domingo, finalizando en el puesto número 48 con un registro final de 5 golpes debajo de par.

Así terminó la fiesta de la edición número 13 del Mayakoba Golf Classic, evento pionero de la PGA en México, que se lleva a cabo en uno de los campos de golf de la Riviera Maya.

The post Brendon Todd, ganador del Mayakoba Golf Classic appeared first on AtomicoFM.